Как стать успешным

Здесь мы описываем подходы и методы которые вы можете использовать только после получения Вами самореализации.
Это обязательное условие. К тому же вам надо установится в йоге, т.е. обрести четкое понимание, знания и умения в обращении с тем что вы получили после самореализации.

Только после этого соблюдая все необходимые меры вы можете приступить к лечению других людей.

Основным и неоспоримым источником знаний в Сахаджа Йоге являются лекции Шри Матаджи.

Все описания подходов будут основаны и подкреплены цитатами из лекций.

 

In Sahaja Yoga all religions are true

Теперь мы должны посмотреть, что происходит во время восхождения. Вы становитесь Духом. До сих пор вы отождествляетесь со своим умом, со своей психикой, со своими условностями, со своим эго. Вы можете быть очень хорошим человеком, очень уравновешенным и религиозным человеком, но все же вы чувствуете, что есть люди, которые такие противные, такие плохие, такие беззаконные, и они процветают. “Почему я страдаю, когда я такой хороший человек? Я не сделал ничего плохого. Почему я должен страдать?” И этот вопрос приходит к вам, потому что вы не чувствуете себя благословенным. Многие хорошие люди, которые пострадали, прибегают к разрушительным мерам по отношению к самим себе. Они, просто чтобы убежать от жестокой реальности, принимают наркотики, алкоголь, совершают самоубийства. Но реальность прекрасна и величественна. Но вы должны войти в это. Если вы не с реальностью, тогда вы напуганы, потому что вы находитесь во тьме. Вы видели чудеса, происходящие в этой Лозанне, где люди, которые были наркоманами, которые были алкоголиками, у которых были плохие отношения с мужем и женой, полностью изменились и ведут прекрасную жизнь. Я не говорю им: “Не делайте этого. Не делай этого. Не надо.” Я вообще этого не говорю. Я даже не говорю им: “Будьте законны” или что-то в этом роде. Но как только вы достигаете своей реализации, вы становитесь Духом, Дух становится вашим гуру, Дух становится вашим учителем, и Он направляет вас. Так что те, кто верит в Бога, могут быть очень хорошими людьми, могут быть очень неприятными людьми; это никак на них не влияет.

Например, я поехала в Аргентину, и люди сказали: “Мать, мы такие хорошие люди, почему мы должны страдать?” Но это страдание происходит потому, что вы не вошли в Царство Божье. Если вы входите в Царство Божье и становитесь гражданином Царства Божьего, тогда Он заботится о вас. Вы не знаете, в каких измерениях Он работает. Сам Грегуар говорит, что чудо потеряло свое значение в Сахаджа Йоге, потому что все получается без усилий. До этого вы должны были приложить усилия и очень усердно работать, чтобы стать успешным человеком. И все равно вы были несчастливы. После осознания вам не нужно прилагать никаких усилий. Вы становитесь успешными. Ваши приоритеты меняются. Я видела, как люди, преуспевающие в своей профессии, могут быть очень неприятными людьми. Я видела много бюрократов, у которых нет никакого морального мужества, никакой врожденной морали. Я видела самых разных людей, парламентариев и всяких других, и я нахожу, что им не хватает веры в себя. И эта вера отсутствует, потому что они не стали Духом. Дух - это источник истины, не в одном измерении, а во всем измерении осознания. Ребенок, который является реализованной душой, гораздо более осведомлен, чем очень старый человек, который не получил реализацию.

 

Talk To Sahaja Yogis

В Сахаджа Йоге вы знаете свою личность. Вы понимаете, насколько вы великолепны, как только вы подключены к сети, вы знаете, какими силами вы обладаете. Насколько вы прекрасны внутри, и вы начинаете уважать себя. У вас нет эго, но у вас есть правильное представление о себе. Я так счастлива, я вижу здесь так много людей из Мадраса, которые хотят заниматься Сахадж-йогой, которые занимаются Сахадж-йогой. Конечно, это лечит людей, это вылечило многих людей. Кроме того, это также дает вам душевный покой, полный покой. Эмоционально вы становитесь очень уравновешенным человеком, но, прежде всего, вы получаете силу давать реализацию другим.

...

Это очень важно для понимания того, что мы не обычные человеческие существа. Прежде всего, вы пришли на эту программу, потому что вы искатели. Вы - особенные человеческие существа. Тогда вы получаете свое осознание. Ты получаешь все свои силы. Вам не нужно быть CEO и т. д. Вам не нужно быть большим успешным человеком. Те, кто думает, что они очень успешны, никогда не получат реализации, потому что они потеряны для нормального здравого смысла, как бюрократы, министры, очень трудны или невозможны. Так как же они это получают? Они получают это, когда у них есть изнутри врожденное желание достичь этого. Просто чтобы чувствовать себя так. Это такая замечательная вещь, что все осязаемо. Даже маленькие дети могут сказать вам, что с вами не так, какая чакра плохая. Это такое великое открытие, которого мы не осознаем, может быть, потому, что у нас нет чувства нашей духовности.