Лечение депрессии

Здесь мы описываем подходы и методы которые вы можете использовать только после получения Вами самореализации.
Это обязательное условие. К тому же вам надо установится в йоге, т.е. обрести четкое понимание, знания и умения в обращении с тем что вы получили после самореализации.

Только после этого соблюдая все необходимые меры вы можете приступить к лечению других людей.

Основным и неоспоримым источником знаний в Сахаджа Йоге являются лекции Шри Матаджи.

Все описания подходов будут основаны и подкреплены цитатами из лекций.

 

Часто бытовое определение депрессии с сознании отдельных людей сильно отличается от медицинского определения. Пожалуйста будьте внимательны с терминологией и понимаем разницы в симптомах.

 

We don't have to suffer – Nirmala Vidya Amruta

И все такие психические расстройства, депрессию, можно вылечить. Совсем не сложно. Но нужно знать, что если вы одержимы, вы должны действительно разобраться с этим и позаботиться о том, чтобы это ушло от вас, и вы стали самим собой. Потому что, когда ты это не ты, ты не знаешь, что с тобой происходит. Теперь, когда это несчастье касается вас, появляется еще одна ужасная болезнь, называемая рассеянным склерозом. До сих пор я видела в Англии три случая рассеянного склероза, которые были излечены Сахаджа Йогой. У всех них была либо жена, либо муж, одержимый. Можете себе представить? Это что-то удивительное. Мы не знаем, что эти вещи так важны. Это очень важные вещи, и именно поэтому все эти святые люди, пришедшие на эту землю, сказали, что вы должны вести чистую жизнь. И разумную супружеская жизнь. Ни в какой религии не разрешается вести прелюбодейную жизнь, потому что прелюбодейная жизнь порождает всевозможные проблемы секса, портящие последнюю чакру. Люди могут стать импотентами или перевозбужденными, могут страдать от всех проблем этого центра, которые, как вы знаете, являются болезнями, которые хранятся в секрете.

 

Hindi Talk, date unknown (extract on Swadishthana)

Кроме того, есть и другие болезни, я не хочу вдаваться в их подробности, но скажу так: помимо болезней, человек становится очень неудовлетворенным и становится очень злым. Становится правосторонним. В мелочах он вспыльчив, он чувствует, что я человек такого положения, но меня никто не уважает. Никто также не считает, что он важная персона. Это происходит из-за Свадиштхана с правой стороны, а когда портится Свадиштхан с левой стороны, Человек становится очень обеспокоенным и грустным. Он впадает в депрессию и думает, что нет никого хуже меня. Все беспокоят меня. У меня есть проблемы. Всякие филологические случаи случаются.

Итак, об этих двух сторонах Чакры, левой и правой, следует проявлять большую заботу, и это очень полезная вещь в Сахаджа Йоге, потому что обе эти чакры очищаются. Когда они ясны, тогда вы все понимаете, как будто наблюдаете за собой со стороны:  О....так теперь ты начинаешь злиться...., садись, ты смеешься над собой. Подсмеиваешься над собой.  Ты думаешь о себе.....Да, что я делаю....то, что я делаю.... таким образом, человек направляет свое внимание в это место, и ваше внимание становится просветленным, и оно корректирует внимание. Сахаджа Йога очень важна для Свадиштхан Чакры, и в настоящее время все проблемы из-за Свадиштхан......