как развить мужские качестваКрасивый, мужественный, умный, с чувством юмора, уверенный в себе, спортивный,  без вредных привычек, материально обеспеченный… такой список мужских качеств есть у каждой женщины, но почему в реальной жизни встретить такого мужчину сложно?  Почему мужчине сложно быть таким?

Мы живем в очень не простое время, по разным данным на момент написания статьи, на 10 женщин приходится 8-9 мужчин, а по прогнозам через 10 лет на 10 женщин будет приходится 6 мужчин.  В таких условиях отсутствия конкуренции среди мужчин потребность в усиленном развитии мужских качеств  крайне мала. Зачем? Если и так пара находится в 100% случаев.

Масмедиа прошивают молодежи мозги, формируя пример для подражания – “новые мужские образы”, в которых полностью отсутствуют базовые черты характера настоящего мужчины, такие как:  смелость, выносливость, самопожертвование, сдержанность, скромность, ответственность, здоровый образ жизни, плюс пропаганда спиртного, энергетиков и постоянная направленность мужского внимания на сексуальный аспект жизни. Под таким давлением мужское здоровье как физическое так и психическое не выдерживает и ломается.

Получается что шанс  молодого человека стать настоящим мужчиной изначально сейчас очень не высок. Иногда спасает хорошее воспитание в семье или огромное желание к саморазвитию и познанию жизни. Школы, институты, и прочие заведения влияют на развитие этих качеств и того хуже: мужчины там учатся подражать вредным привычкам коллективно, тогда это разрушение приобретает массовый характер и потом преподносится как норма жизни.  Мужчины при этом страдают довольно сильно: неудовлетворенность собой, злость, агрессия, комплекты, апатия, депрессия  - знакомо многим, как следствие:  во всем мире женщины в среднем живут на 5-6 лет дольше мужчин, в Беларуси эта разница зашкаливает и составляет более 12 лет.

Когда такой мужчина создает семью, он часто оказывается просто не готов к семейной жизни, которая подразумевает наличие в мужчине хорошего психологического стержня и большого запаса духовного энтузиазма. Беларусь в 2011 году стала второй после России страной в мире по количеству разводов на 1000 человек населения и статистика за 2013 год, которую подают как оптимистичную, так как количество разводов немного уменьшилось по сравнению с 2012 годом – на самом деле по прежнему отражает плачевную действительность.

Как улучшить свою жизнь мужчине? Что делать, что бы нейтрализовать все последствия многолетнего промывания мозгов, а так же улучшить своё физическое состояние, открыть в себе свой потенциал, который заложила сама жизнь?

Давайте посмотрим как этот вопрос решают мужчины востока. Многие из них обращаются к спорту: Айкидо, Йога, Цигун, Каратэ – это дисциплинирует и дает тонус организму, помогает сбросить стресс и естественным образом расслабиться. Что из этого подойдет именно Вам – решать только вам… но для начала можно начать с чего-то доступного, например, просто бегать или посещать спортзал. Физическое развитие всегда уравновешивается на востоке медитацией, потому что человек сложная система и для её балансировки требуется комплексный подход. Но если со спортом более ли менее все понятно, то медитация для современного неосведомленного белоруса – как другая планета. Область эта на данный момент превратилась в бизнес и найти методику которая действительно будет работать – задача не простая.

На Востоке, известно каждому, что истинный Учитель обучающий медитации никогда не берет за это никакой платы и это подтверждают великие учителя востока такие как: Лао Цзи, Конфуций, Гуру Нанак. Но в нашей белоруской действительности мы видим большое количество йога центров, или частных преподавателей, которые за деньги нам предлагают обучить нас медитации, или любой другой оздоровительной практике. Любой мудрый житель востока скажет вам, что такого не может быть – что это все обман, как за деньги можно купить духовный навык? Это не возможно.

Поэтому сегодня я расскажу вам о  медитации по методу Сахаджа йоги. Плюсы этого метода очевидны: Практика бесплатна во всех странах мира, не требует никакой физической подготовки, не имеет ограничений по здоровью и возрасту, имеются люди, достигающие конкретных результатов, которые можно применить в реальной жизни.

“Сах”– означает “c”, “Джа” - рожденный с тобой, “Йога” – союз. Цель сахаджа йоги – пробудить в человеке духовную энергию, которая рождается вместе с ним, она называется Кундалини. По методу Сахаджа йоги пробудить эту энергию очень просто и вам для этого понадобится всего 10 минут, при этом никуда уходить от компьютера не нужно. Процесс пробуждения этой энергии называется Самореализация.

Когда вы получаете свою Самореализацию, Кундалини поднимаясь вдоль вашего позвоночника, берет на себя всю работу по очищению и балансировке всех ключевых энергетических центров, а Вы становитесь лишь свидетелем этой работы. В следствии очищения и нормализации всех психических процессов ваша жизнь начинает весьма значительно изменятся, а вы как свидетель наблюдаете за этим процессом и делаете выводы. Таким образом, по средством медитации и наблюдений за собой мужчина со временем приходит в баланс, который позволяет ему развить правильные психологические качества спонтанно, т.е. они просто сами начнут проявляться в нем, без каких-либо усилий. В целом мужчина начинает чувствовать в себе удовлетворение и гармонию. Кундалини дает ему его личный опыт гармонии, который невозможно описать словами, но можно ощутить вполне физически как определенное состояние.

После пробуждения Кундалини необходимо выполнять недолгую медитацию в течении 10 минут 2 раза в день, и для закрепления эффекта лучше 1 раз в неделю посещать коллективную программу, где люди выполняющие индивидуальную практику Сахаджа йоги, собираются для того что бы выполнить медитацию коллективно, так как Кундалини коллективно работает гораздо более эффективно. Мы предлагаем вам получить вашу самореализацию и посетить наши бесплатные занятия йогой для новичков в Минске и других городах Беларуси. Все занятия проходят в комфортной обстановке, занимают приблизительно 1 час. Брать с собой ничего не нужно.

Ждем вас. Будьте здоровы и счастливы.

Скачать статью