В чем смысл жизни людейПоток людей на улице – и только один вопрос: Неужели все кроме меня знают в чем смысл жизни? Они бегут, суетятся, спешат значит знают зачем это нужно, как же иначе. Почему же тогда не знаю я? Если вам знакома эта ситуация, то все что изложено ниже имеет к вам самое непосредственное отношение, потому что вы ИСКАТЕЛЬ.

Искатель – это человек который способен задать себе вопрос: Кто я? При этом путь, по средствам которого он пытается получить ответ, называется - духовным.

Часто, первое к чему обращается ИСКАТАЛЬ – религия. Вы приходите в церковь, мечеть, храм… и ищете ответ там. Вам предлагают по средствам своего ума заниматься самовоспитанием и контролем, объясняют, что через этот путь и веру человек достигнет Бога и тогда придет ответ на вопрос: “Кто я?”. Так же вас знакомят с такими книгами как Библия, Евангелие, в которых описано как именно с собой нужно работать, но если вы попросите показать вам человека, у которого это получилось, вам не покажут никого, кто может вам предоставить что либо кроме беседы. Начиная практиковать этот путь многие разумные люди быстро сворачивают с него, так как очень быстро становится понятно что эта методика не работает. Как мы не стараемся обуздать себя, все равно вынуждены констатировать, что ответ на вопрос: “Кто я?” предоставлен лишь словесно и не удовлетворяет вопрошающий голос внутри нас. Кроме того, мы чувствуем, что если бы религии работали – мир был бы совсем другим.

Некоторые искатели пробуют курить марихуану, есть грибы или прочее, это выбивает сознание человека из под его контроля, что сказывается на психике совершенно непредсказуемым образом и какой-то комментарий к этому, кроме того что топить лодку на которой плывешь просто глупо – не нужен.

На сегодняшний день существует целая индустрия, которая зарабатывает на ИСКАТЕЛЯХ, сюда вы можете отнести все что предлагают за деньги: эзотерика, рейки, магия, астрал, йога центры. Искатель, начинает платить деньги, пробует всевозможные развивающие упражнения – йога, цигун, дыхательные практики – пранаямы, медитативные практики и т.д. и чаще всего при определенном упорстве получает так же неконтролируемый, непредсказуемый сдвиг сознания, который у каждого проявляется индивидуально, но при этом никто Вам не может гарантировать что вы сможете вернуться к состоянию контроля над собой. Разумный искатель вдоволь наигравшись с этими эффектами быстро понимает что это не приближает его к ответу на основной вопрос, менее разумные упорствуют на этом пути и забывая о своей изначальной цели – пропадают в этих практиках и сходят с ума. Таких людей (и очень хороших людей) мне лично довелось встретить очень много и некоторых из них уже нет в живых, а им не было и 30 лет. Цените вашу жизнь!

Ещё есть Искатели, которые ездят на Восток - в Индию, Китай, Тибет, в поисках Духовных учителей, которые смогут помочь им найти ответ. Это хороший практический путь, но опять же в современное время это превратилось в настоящий бизнес и увидеть объявления в центрах развития личности вида: “Духовное посвящение от такого-то Духовного мастера” по цене ”такой-то ” самое обычное дело. Если Вы едете в Индию то и там с вас начинают просить деньги за обучение духовности. Но искушенный искатель, который изучал историю той же Индии, без всякого труда скажет вам, что это все мошенники, среди них есть или просто хитрецы или гипнотизеры, но в любом случае вас обманут. За деньги предлагают купить мантры (в индиской ведической традиции - текст, требующий точного воспроизведения звуков) или открыть какую-то из чакр (энергетический центр). Все великие учителя Индии и других стран никогда не брали денег со своих учеников. Все знания и просвещения ученики получали безвозмездно, потому что нет другого способа их передать.

Что же делать? - Спросите вы. – Вокруг везде обман, и непонятно как разобраться, чему верить а чему нет. Есть только один способ сделать это – пробудить свою внутреннюю духовную энергию, которую в Индии называют Кундалини – это энергия, которая делает всю живую работу в этом мире – выращивает деревья, балансирует экосистему земли. Она формирует из нескольких клеток ЧЕЛОВЕКА, в организме женщины на протяжении беременности, а после его рождения остаток этой энергии сворачивается в области копчика человека и как бы “засыпает”. Это необходимо для того что бы человек мог сформироваться сначала физически, психологически и эмоционально – минимально развить свое сознание, а затем эта энергия должна быть пробуждена для того что бы раскрыть для человека Духовный мир. И ответ на вопрос: “Кто я?” лежит по ту сторону. Должна иметь место духовная трансформация, это вполне реальный опыт, такой же физиологичный как прикосновение к вашей руке. Вы способны это почувствовать физически. Когда эта энергия пробуждена, вы начинаете чувствовать вибрации, которые излучают все что вас окружает, а значит вы становитесь способны судить об истинности любой концепции или предмета, на которое вы направляете ваше внимание. Вибрации дадут вам новый опыт восприятия всего с чем вы соприкоснетесь, и вы совершенно точно сможете отличать истинные, хорошие вещи, от того чего следует избежать. Это будет ваше личное ощущение, которое останется с вами как ещё один орган чувств.

После пробуждения Кундалини – всю работу по вашему духовному совершенствованию она берет на себя, а мы становимся свидетелями её работы и только отмечаем, что день за днем происходят изменения внутри нас - идет живая духовная работа. От вас требуется лишь 2 раза в день выполнять короткую медитацию для поддержания её в состоянии бодрствовавания.

Когда Кундалини поднимается – человек обретает смысл своей жизни, который заключается в самопознании, но в самопознании на личном опыте, который человек переживает как чувственное ощущение. У каждого оно совершенно индивидуально и неповторимо. И когда человек сбалансируется и устанавливает стабильное состояние медитации приходит ответ на вопрос: “Кто я?”. Каким он будет у вас, никто сказать не может. При пробуждении Кундалини сбалансироваться и установиться в медитации – вещи совершенно реальные, потому что Кундалини сама знает как и что нужно индивидуально Вам, так как она была рождена с вами, и никто кроме неё не сможет привести вас к балансу.

Только истинный учитель может пробудить Кундалини, а истинный учитель никогда не возьмет за это никакой платы. И такой учитель есть. Вы можете пробудить свою Кундалини за 10 минут, не вставая из-за компьютера, и ничего за это не заплатите. Процесс пробуждения Кундалини называется Самореализация.

Просто получите своё пробуждение и наблюдайте как ваша жизнь изменится!


Методика, благодаря которой пробуждение Кундалини стало возможно таким доступным спонтанным образом, называется Сахаджа йога. “Сах”– означает “c”, “Джа” - рожденный с тобой, “Йога” – союз. Открыла методику доктор из Индии Нирмала Шривастава.

После пробуждения Кундалини Вы можете посетить занятия Сахаджа йогой в Минске для новичков, а так же других городах Беларуси. Коллективно Кундалини поднимается гораздо лучше, что является пользой для всех посещающих занятия лично. Все занятия совершенно бесплатные, проходят в комфортной обстановке, группа собирается 1 раз в неделю, медитация длиться примерно 1 час.
С уважением ко всем искателям.

Сахаджа йоги.

Скачать статью