Йога в Беларуси для всехФизические упражнения в йоге не такие безопасные, как пытаются их преподносить. Повышенная нагрузка на суставы и хрящи требует очень внимательного отношения и имеет массу противопоказаний.

Как и многие учителя ушу и цигун, в школах йоги основанной на физических упражнениях говорят о достижении через них хорошей физической формы, эмоционального равновесия и т.д. Тут нельзя отрицать наличие положительного эффекта, поскольку любые упражнения дисциплинируют и уравновешивают.

Однако есть и другие школы йоги, в основе которых изначально работа ведется с энергетикой человека, а физические упражнения лишь малая часть, направленная на исправление определенных проблем. Цель данных практик — эволюция человека как энергетического существа. Основным инструментом данной эволюции рассматривается сила Кундалини, которую необходимо пробудить. Пробудившись, энергия Кундалини поднимается в виде тонких нитей вдоль позвоночника, устраняя или сигнализируя человеку о проблемах в его чакрах(энергетических центрах), которые, связаны с некоторыми нервными центрами на физическом уровне. Все практики йоги в своей окончательной цели направлены именно на пробуждение и поддержание в поднятом состоянии энергии Кундалини.

При пробуждении Кундалини, работу по вашему духовному совершенствованию она берет на себя, ваша задача становится в том, что бы быть свидетелем её работы, наблюдать за собой и отмечать как происходит ваша личная эволюция. А значит полностью отказаться от метода силы воли, когда мы пытаемся натянуть на себя сверху все добродетели мира и потом сетуем, о том что как ни стараемся в современных условиях не возможно быть добрым, честным и.т.д. И все правильно – это не может придти к нам через навязывание самим себе, лишь спонтанно мы можем стать такими – потому что быть такими – это естественное природное поведение человека. Кундалини пробуждаясь возвращает вас к истоку, как в детстве – вы всех легко прощали, вы радовались природе, да и просто радовались по жизни, день казался бесконечным – а потом это ушло, потому что нас программировали что бы вписать в существующее общество. Но природа мудра и она создала внутри нас этот механизм балансировки и предусмотрела его для каждого и совершенно бесплатно.

Отыскать человека, который может пробудить в вас Кундалини дело не простое, но вы всегда можете руководствоваться простым правилом – этот человек должен помочь вас бесплатно. На территории Индии тот факт что истинный духовный наставник может передать знание лишь безвозмездно – норма жизни, а у наших людей, которым стараются привить западный менталитет – все только за деньги, это вызывает удивление. Духовные знания не могут быть проданы, они могут быть пробуждены в Вас человеком имеющим такую способность и только лишь с любовью.

На современном этапе развития большая часть человечества способна пробудить Кундалини не занимаясь долгие годы физическими упражнениями или подвергая себя аскетизму и отшельничеству. Это стало возможно по средствам методики Сахаджа йоги, основательница которой доктор Нирмала Шриваства открыла возможность для всех и каждого получить пробуждение Кундалини совершенно бесплатно , без усилий и вы даже можете не вставать из за компьютера. Попробуйте пройти протокол “Самореализации”, это займет не более 10-15 минут и вы сможете ощутить что такое Кундалини на своём личном опыте. Эти ощущения вполне физические и представлять себе что либо в процессе совершенно не нужно.

Также вы можете прийти на занятия по сахаджа йоге в Беларуси, а именно в Минске, Гомеле, Витебске для новичков, (все программы бесплатны) и попробовать пройти протокол в коллективе йогов. В процессе и после прохождения протокола вы можете испытывать различные ощущения в виде прохладного дуновения, жара, покалывания и т.д., все это говорит о том ,что ваша Кундалини пробудилась и начинает вам посылать сигналы. Как интерпретировать эти сигналы вы можете узнать почитав информацию на нашем сайте sahajayoga.by или при личном общении в коллективе.

Скачать статью