Творческий кризисСовременный ритм выжимает из творческих людей все до последней капли. Те люди кто продают своё творчество постоянно вынуждены следить за форматом, что бы то что они создают продавалось. Со временем такая ситуация может начать угнетать, приводить к стрессам и депрессии.

Я работаю дизайнером в одном крупном холдинге и уже много лет сталкиваюсь с этой проблемой. Наша профессия творческая, но 80% времени я трачу на то что бы создавать то за что мне платят деньги. После 6 лет такой работы депрессия и неспособность выдать хоть каплю креатива стала для нормой. Я уволилась с работы и занималась фрилансом дома. Это безусловно дало больше свободы, но со временем депрессия вернулась, потому что в любом случает ты большую часть времени занимаешься тем же самым. Жить стало тяжело, потерялся смысл, не хотелось ничего делать и пробовать нового.

Для того, кому знакома такая проблема, я решила написать эту статью, мне посчастливилось найти весьма нестандартный метод выбраться из депрессии и выработать крепкую позицию, которая помогает мне теперь справляться со стрессом и любой работой очень хорошо. Думаю что этот метод подойдет всем сотрудникам офисов больших компаний так же хорошо как и фрилансерам.

Эта нестандартная методика называется “Сахаджа йога”. И у неё масса плюсов: методика бесплатна во всем мире, не требует никакой специальной физической подготовки, без ограничений по здоровью и возрасту. Выполняя практику Вы учитесь расслабляться и обретаете контроль над своим мышлением, который со временем переходит на все ситуации в вашей жизни.

Методика очень простая. В человека уже изначально заложен механизм по самовосстановлению и развитию, этот механизм нужно лишь запустить. Запустить его может энергия, которая называется Кундалини, которая так же встроена в каждого с рождения. Благодаря методике Сахаджа йоги, сделать это теперь может каждый желающий и для этого будет достаточно всего 10 минут и вам даже не придется уходить от монитора. После пробуждения энергии, требуется выполнять непродолжительную медитацию 2 раза в день и в течении нескольких месяцев вы будете с удивлением наблюдать за тем, как улучшается ваше состояние естественным и природным образом. Сахаджа йога в Минске, а так же в Беларуси представлена уже достаточно давно, но нашим людям уже, к сожалению, тяжело представить что что-то бесплатное может быть полезным. Я относилась к тем людям, которые ещё верят в то, что самое важное за деньги не купишь, поэтому мне повезло познакомиться с этой чудесной практикой.

Скорее всего в Вашем городе есть люди, которые практикуют Сахаджа йогу. Вы можете посещать бесплатные коллективные занятия, потому как в коллективе работа над вашей энергетикой проходит гораздо эффективнее.

После 4-х месяцев практики у меня произошел настоящий креативный скачек. Хотелось не только создавать красивый дизайн, но так же петь, танцевать, говорить с людьми открыто, без страха выражать себя. После чего мне удалось найти очень хорошую работу, и впервые в жизни формат меня больше не угнетал, а креатив, стал уверенно доступен.

Для меня сыграл большую роль момент, что этот метод бесплатный, потому что я всегда чувствовала, что если человек искренне тебе хочет помочь то он должен помочь бескорыстно, и в моей жизни таких людей были единицы, но они все были как золото. Основала эту методику Нирмала Шривастава, доктор из Индии, она говорит что мы не можем заплатить за то что бы менялись поры годы или дул ветер, что это естественный порядок вещей, природа умна и для человека она придумала все необходимое что бы он в своей жизни мог достичь гармонии, и это должно быть естественно, без усилий и денег. Поэтому начните с того что получите Ваше пробуждение этой энергии, которое называется Самореализация.

Творческих успехов.

Скачать статью