о вибрациях

Цитаты Шри Матаджи

Шри Матаджи Нирмала Деви
основательница Сахаджа Йоги

"Вибрации – это не что-то сухое, это наслаждение Бхакти. Бхакти – это океан любви, то есть Бог. Вы просто окунаетесь в него. Словами этого не передашь, вы просто чувствуете, как Дух становится реальной связью между вами и вашей Матерью или вашим Отцом."

Вибрации

По мере практики Сахаджа Йоги самореализация становится более полной, балансируя тонкую энергетическую систему. Балансировка системы дает эмоциональное, физическое и духовное равновесие. Поднимаясь, Кундалини освещает чакры (энергетические центры), растворяя в себе все встречающиеся проблемы, просветляет их, пробуждая в нас те или иные духовные качества. Пробужденная энергия Кундалини, устанавливает связь индивидуального сознания человека со вселенским Божественным сознанием, Которое существует в форме всепроникающих сверхтонких вибраций, заполняющих собой все видимое нами мироздание. После Самореализации эти вибрации могут ощущаться как прохладный ветерок на ладонях, кончиках пальцев, голове или как прохлада непосредственно внутри тела. Наша просветленная нервная система дает тонкое ощущение прохладного или теплого потока (жара) на руках, ногах, над теменем, над головой и вокруг тела.
Вибрационное осознание

Это состояние называется вибрационным осознанием. В зависимости от наших условностей, здоровья и отношений некоторые люди в момент пробуждения Кундалини не имеют хорошей чувствительности к вибрациям (не "слышат" вибрации), так как их загрязненные энергетические центры блокируют путь подъема Кундалини. Иногда в сильно заблокированном центре можно ощутить даже пульсацию Кундалини, чаще ощущается жар. После получения самореализации вибрации ощущает около 95% людей. Приобретаемое вибрационное осознание способно явиться свидетельством состояния наших энергетических центров. Наша пробужденная Кундалини спонтанно и самопроизвольно очищает, наполняет энергией истощенные чакры и приводит в равновесие всю нашу нервную систему.

Практическое применение

Благодаря вибрационному осознанию мы можем воспользоваться уникальным инструментом самодиагностики. Благодаря энергии Кундалини на наши пальцы проецируется состояние наших чакр. Покалывание и жар в той или иной области руки будет сигнализировать о проблеме в чакре (блокировке), прохладный ветерок - об отсутствии проблемы.

Проекция чакр на руках показана на рисунке:


Если после получения самореализации вы не ощущаете ничего не руках, то вернитесь на начальную страницу сайта или на страницу самореализации, положите руки ладонями вверх перед фотографией Шри Матаджи и спросите про себя: "Шри Матаджи, в каком состоянии мои чакры?"

Важно. После получения самореализации Кундалини начинает очищать чакры. Поэтому поначалу весьма вероятна ситуация, когда тепло выходит из всех пальцев ладони. В этом случае постарайтесь расслабиться и посидите с руками, направленными ладонями к фотографии Шри Матаджи. Жар будет спадать.

Проекции чакр правого канала находятся на правой руке, левого канала - на левой. В случае, если заблокирована центральная чакра, блокировки будут на правой и левой чакре также.

Ключевое отличие методов Сахаджа Йоги от любых других методов заключается в том, что вы можете самостоятельно определять, что хорошо, а что плохо для вашего духовного роста. Вам не требуется надзор учителя, скрупулезное изучение какой-либо литературы и т.д. Вы все можете пределить для себя сами. Совершая те или иные действия мы можем наблюдать, как они влияют на наши чакры. Например, когда мы сердимся, наши чакры блокируются. А когда проявляем любовь к окружающим и прощаем себе и всем любые недостатки, на руках появляются вибрации (прохладный ветерок).

Вибрационное осознание позволяет определять не относительную ценность явлений, а абсолютную. Т.е. наша оценка не затуманивается нашими условностями, наши мысли не обманывают нас. Абсолютность оценки проявляется в том, что разные, не знакомые друг с другом люди, дадут одинаковую "вибрационную" оценку одним и тем же явлениям.

Если вы уже получили самореализацию, то можете поэкспериментировать с этим новым для вас инструментом. Возьмите в руки, к примеру, Библию. Вы ощутите прохладный ветерок, исходящий от этой книги. Точно такой же эксперимент можно провести с Кораном, Упанишадами и другой духовной литературой. Также очень сильные вибрации исходят от фотографии Шри Матаджи. Если же вы возьмете в руки какую-нибудь книжку "коммерческих" гуру, вы ощутите тепло, жар или покалывание на руках.

Фотография Шри Матаджи

Во время диагностики чакр и медитаций удобно иметь фотографию Шри Матаджи перед собой. Конечно, вы можете попробовать все тоже самое и без фотографии, но вы обнаружите, как ощущения будут затухать и в конце исчезнут. Фотография работает как своего рода катализатор, излучая вибрации, которые находят отклик на нашей тонкой системе.

В процессе духовного роста ваше внимание будет улучшаться и вы сможете ощущать состояние своих чакр в любой момент и не только на ладонях, но и непосредственно на чакрах даже тогда, когда рядом с вами нет фотографии. Однако фотография и в этом случае будет существенно улучшать глубину медитаций и ощущений.

Важно помнить, что в Сахаджа Йоге нет каких-то знаний, в которые предлагается безоговорочно верить. Вся предлагаемая нами информация проверяема. Вы можете сами поэкспериментировать и убедиться в справедливости всего, что мы говорим. Единственным непременным условием является только искренность с самим собой.

 

Цитаты Шри Матаджи

Шри Матаджи о вибрациях:

"Все называют это разными именами - некоторые называют Ее Рух, другие называют Ее Парамчайтаньей, кто-то называет Ее прохладным ветерком Святого Духа. Все это известно, но люди не знают, где эта сила. Она повсюду, и Она делает всю живую работу. Мы видим прекрасные цветы, но мы никогда даже не задумываемся о том, как Мать-Земля создала эти цветы, настолько разнообразные, настолько прекрасные. И как Она устроила столь прекрасный показ своей доброты, терпения.
Между тем, если вы спросите у врача, кто заставляет сердце биться, он ответит, что это автономная нервная система. Задайте вопрос: "Кто же этот авто"? Врачи не могут ответить. Они откровенны по крайней мере. Мы должны знать это - что вся эта работа, живая работа, делается без каких-либо усилий с нашей стороны. И кто делает эту работу?
Эта всепроникающая энергия Божественной любви, которую вы можете называть любым именем, находится вокруг нас. И Она делает все для нас. Эта сила знает все о нас. Она также ухаживает за нами, Она направляет нас. Она мыслит, Она организует. Но важнее всего то, что эта сила любит вас. Она ни что иное, как любовь и сострадание. Люди никогда не знали, что они любимы этой Всепроникающей энергией. И когда вы начинаете делать что-то против самих себя, в чем нет любви к себе, Она наказывает вас таким образом, чтобы привести вас в правильное состояние."

Мы также приглашаем Вас посетить коллективные занятия по Сахаджа Йоге в ближайшем к Вам Центре

Ждем вас на наших еженедельных занятиях по Сахаджа йоге в Минске и других регионах Беларуси.

Все занятия бесплатны. За медитацию никому не нужно платить. Если кто-то пропустил занятие – ничего страшного, он просто приходит в следующий раз, когда может.

Каждый сам себе учитель. Вы медитируете и интроспектируете самостоятельно. Не нужно зависеть от других, делать вещей, которые некомфортны для вас.

Заниматься может каждый. Маленькие дети, молодежь и взрослые – все могут практиковать Сахаджа Йогу. Каждый находит в Сахаджа Йоге что-то свое.