Музыка

Во́льфганг Амаде́й Мо́царт

Австрийский композитор, капельмейстер, пианист, скрипач, клавесинист, органист. По свидетельству современников, обладал феноменальным музыкальным слухом, памятью и способностью к импровизации. Моцарт широко признан одним из величайших композиторов: его уникальность состоит в том, что он работал во всех музыкальных формах своего времени и во всех достиг наивысшего успеха. Он является инкарнация Шри Нарады(бессмертному мудрецу Пуран, которому по легенде было даровано Божественное музыкальное искусство). Его музыка, главным образом, активизирует центральный канал (Сушумна-нади).

Цитаты Шри Матаджи
"Великую, невообразимо великую роль! Понимаете, те люди, которые были реализованными душами, создали вечные произведения искусства. Как мы можем сказать, Микеланджело был реализованной душой. Его работы представляют собой вечное искусство. Они представляют искусство, которое создает вибрации. Вы можете чувствовать вибрации от его картин. Во всех церквях вы ощутите ужас, если пойдете туда, но, когда вы посетите Сикстинскую капеллу и увидите его работу, вы целиком наполнитесь вибрациями. Они создатели вибраций. Представьте! Музыканты, подобные Моцарту – Моцарт создает вибрации, но Вагнер... (Шри Матаджи смеется). Понимаете! Они – люди, которые являются реализованными душами."

Шри Матаджи Нирмала Деви - основательница Сахаджа Йоги

Видео Архив YoutubeВидео архив

Уильям Блэйк

Иога́нн Себастья́н Бах

Немецкий композитор, представитель эпохи барокко, органист-виртуоз, музыкальный педагог. За свою жизнь Бах написал более 1000 произведений. В его творчестве представлены все значимые жанры того времени, кроме оперы; он обобщил достижения музыкального искусства периода барокко. Бах — непревзойдённый мастер полифонии. Музыка Баха активизирует правый канал (Пингала-нади), и благодаря своим величественным 48 прелюдиям и фугам Бах помогает заложить основу общепринятой на Западе музыкальной гармонии.

Цитаты Шри Матаджи
" Эта сила музыки пришла к нам для того, чтобы восхвалять Бога. Это все, ни для чего более она не предназначалась. Она не была задумана для того, чтобы делать всевозможные грязные вещи и петь разнообразные глупости. Музыка, которая не восхваляет Бога, не является музыкой, это ашлиль, это грязь, это мусор."

Шри Матаджи Нирмала Деви - основательница Сахаджа Йоги

Видео Архив YoutubeВидео архив

Уильям Блэйк

Георг Фридрих Гендель

Немецкий и английский композитор эпохи барокко, известный своими операми, ораториями и концертами. Музыка Генделя, активизирует левый канал (Ида-нади). Говорят, что самое известное свое произведение "Мессия" он сочинил всего за 24 дня.

Цитаты Шри Матаджи
" ... Мохаммед Сахиб сказал, что вся музыка должна восхвалять Бога и не иначе…
Даже во времена Шри Кришны вы обнаружите, что вся музыка исполнялась только для того, чтобы осуществлять раасы ("ра" означает энергию, "са" означает сохранение). Вместе с Радхой они играли, играли эти раасы, осуществляя таким образом циркуляцию энергии, чтобы стать одним целым во время исполнения этой музыки. Вот для чего это делалось. Но вы обнаруживаете, что люди не понимают этого, они используют музыку ради чувственных удовольствий, что является антибожественным. "

Шри Матаджи Нирмала Деви - основательница Сахаджа Йоги

Видео Архив YoutubeВидео архив

Уильям Блэйк

Мы также приглашаем Вас посетить коллективные занятия по Сахаджа Йоге в ближайшем к Вам Центре

Ждем вас на наших еженедельных занятиях по Сахаджа йоге в Минске и других регионах Беларуси.

Все занятия бесплатны. За медитацию никому не нужно платить. Если кто-то пропустил занятие – ничего страшного, он просто приходит в следующий раз, когда может.

Каждый сам себе учитель. Вы медитируете и интроспектируете самостоятельно. Не нужно зависеть от других, делать вещей, которые некомфортны для вас.

Заниматься может каждый. Маленькие дети, молодежь и взрослые – все могут практиковать Сахаджа Йогу. Каждый находит в Сахаджа Йоге что-то свое.