Использование масел для головы и тела

Для лучшего развития мышц ничто не сравнится с массажем, например, с оливковым маслом или чем-то другим. Массаж важен. Масаж всего тела с маслом особенно важно делать с младенчества до пяти лет, когда закладывается здоровье и развитие мышц на всю жизнь. Для тела самый лучший массаж с гхи или сливочным маслом (лучше последнее). Сливочное масло содержит витамины A и D; хорошо втирайте это масло в тело, и кожа становится очень приятной. На голове нужно делать массаж не со сливочным маслом, а с любым растительным маслом, лучше с кокосовым. Если нет возможности делать массаж каждый день, делайте это раз в неделю перед мытьём головы. Лучше в субботу, день Вишудди-чакры (эта чакра отвечает за кожу). Подержите масло на голове минимум пару часов, а лучше на ночь.

Массаж и масло улучшают кровообращение головы, где находятся проекции всех чакр, и питают сами волосы. Это очень хороший способ иметь здоровые волосы.

Цитаты Шри Матаджи
"Первое, что Вы должны сделать после реализации, это овладеть своим телом. Вы должны стать хозяином своего тела. Совершенствовать свое тело – очень хорошо следить за ним. Но никаких поблажек. Хотя это не значит, что Вы должны встать в грязь или под дождь и стоять там часами или оставлять его не защищенным, делая из него обитель для всех болезней, простуд, кашля и тому подобных вещей..."

Шри Матаджи Нирмала Деви - основательница Сахаджа Йоги

Масло

 

Цитаты Шри Матаджи
"Ленивые люди должны знать, что лень направлена против вашего тела. Ленивые люди – это те, кто не беспокоится о том, чтобы быть хорошо одетыми, пристойно, как следует укрывать его, смазывать маслом различные «винтики», которые у них есть, массировать себя. Ухаживать за телом – вот в чем вопрос. На уход за телом вы должны тратить какое-то время, потому что тело – это храм Божий. И теперь вы стали храмом, но если этот храм грязный, больной или не выразительный, никто к нему и близко не подойдет."

Шри Матаджи Нирмала Деви - основательница Сахаджа Йоги

Масло

 

Цитаты Шри Матаджи
"Вы должны ухаживать за собой. Насколько это касается вашего тела, вашего ума… Вы отвечаете за свое тело!
Многим Сахаджа йогам я говорила, что нужно маслить волосы на ночь, а утром смывать, но они не делают этого! Но, делая это, вы успокаиваете себя и хорошо спите. Смазывать маслом волосы – это очень хорошо. Нам всем это нужно. Особенно в холодную погоду. Но они пренебрегают собой. Они думают раз они Сахаджа йоги, то они защищены. Мать их намаслит! Но это не так."

Шри Матаджи Нирмала Деви - основательница Сахаджа Йоги

Масло

Мы также приглашаем Вас посетить коллективные занятия по Сахаджа Йоге в ближайшем к Вам Центре

Ждем вас на наших еженедельных занятиях по Сахаджа йоге в Минске и других регионах Беларуси.

Все занятия бесплатны. За медитацию никому не нужно платить. Если кто-то пропустил занятие – ничего страшного, он просто приходит в следующий раз, когда может.

Каждый сам себе учитель. Вы медитируете и интроспектируете самостоятельно. Не нужно зависеть от других, делать вещей, которые некомфортны для вас.

Заниматься может каждый. Маленькие дети, молодежь и взрослые – все могут практиковать Сахаджа Йогу. Каждый находит в Сахаджа Йоге что-то свое.