Чистка лимонами

Одним из универсальных способов чистки тонкого тела является чистка лимонами. Этот фрукт имеет хорошее свойство впитывать как губка наши негативные энергии. Использовать после этого лимон крайне неблагоразумно, его необходимо предать воде (опустить в ближайший водоем) или в унитаз, предварительно измельчив, чтобы не забить канализацию, или закопать в землю. Перед использованием лимона для чистки его необходимо провибрировать, т.е. вымыть и оставить возле портрета Шри Матаджи на 24 часа. В международном оздоровительном центре в Тольятти в экстренных случаях практикуется следующий метод: лимоны ставятся перед портретом Шри Матаджи и декламируются мантры Шри Ганеше (4 раза), Ганеша Атхарва Ширша и 108 имен Шри Матаджи.

Способов чистки лимонами несколько. Самый простой - это приложить вибрированный лимон (или его часть) к определенной чакре на некоторое время. Можно прикладывать на ночь, а утром убрать. Каждый из нас имеет разную кожную чувствительность к лимонной кислоте, поэтому в случаях негативной реакции кожи рекомендуется заворачивать лимон в ткань из натуральных волокон, например, в носовой платок.

Чистка лимоном всех чакр

1. Возьмите один вибрированный лимон и разрежьте его на три части поперёк.
2. Выполните подъем Кундалини и бандан.
3. Разложите кусочки лимонов следующим образом: первую часть положите на темень головы, вторую часть - в центр левой ладони, третью часть - в центр правой ладони. Желательно приложить к телу именно "сочными" срезами. Попросите со всей искренностью: "Мать, пожалуйста, очистите мое тонкое тело с помощью лимона, пусть этот лимон впитает весь негатив".
4. Возьмите кусок лимона в правой руке и круговым банданом этой руки (вращаете кистью) по часовой стрелке чистите чакры по очереди от Муладхары до Агии включительно. Есть несколько вариантов:
4a. первый вариант - чистите все аспекты (центральный, левый, правый) чакры и поднимаетесь выше к следующей чакре и т.д.;
4б. второй вариант - чистите только центральные аспекты чакр, при необходимости обращаете внимание левым или правым аспектам (по ощущениям на пальцах левой руки или на теле).
При этом можно дополнительно использовать утверждения или мантры.
5. Положите правую руку на колено (кусочек лимона лежит в центре ладони). Держа внимание на темени головы, несколько минут помедитируйте. Можно при этом попросить: "Мать, пожалуйста, укрепи мою самореализацию, укрепи мой союз (йогу)" и/или исполнить три мантры для Сахасрары-чакры.
6. Отложите лимоны. Вымойте руки.
7. Продолжите медитацию.
8. Выполните опять подъем Кундалини и бандан.

Рекомендуется совместить чистку лимонами с вымачиванием ног в соленой воде.

Метод семи лимонов и перцев ("матка")

1. Приготовьте семь хороших лимонов и семь перцев-чили. Вымойте их и оставьте у портрета Шри Матаджи на десять-двенадцать часов, чтобы они провибрировались. Положите затем лимоны и перцы в глиняный горшок достаточного объема. Залейте водой до краев, сверху посыпьте немного кумкумом (красным порошком, которым ставят "бинди" на лбу). Вместо горшка можно взять любую емкость из натурального материала, обязательно с плотно закрывающейся крышкой.
2. Матка ставится на ночь у изголовья. Перед сном выполните подъем Кундалини и бандан, попросите: "Шри Матаджи, заберите все мои проблемы в эту матку".
3. Матка ставится на семь дней. При желании можно поставить потом новую матку.
4. При завершении срока чистки откройте горшок, старайтесь при этом не смотреть в него. Избавьтесь от содержимого (предайте воде, опустив в ближайший водоем, или в унитаз, предварительно измельчив, чтобы не забить канализацию, или закопайте в землю). Горшок необходимо тщательно промыть. Матку не открывайте в ночь новолуния, полнолуния и лунного затмения.

Мы также приглашаем Вас посетить коллективные занятия по Сахаджа Йоге в ближайшем к Вам Центре

Ждем вас на наших еженедельных занятиях по Сахаджа йоге в Минске и других регионах Беларуси.

Все занятия бесплатны. За медитацию никому не нужно платить. Если кто-то пропустил занятие – ничего страшного, он просто приходит в следующий раз, когда может.

Каждый сам себе учитель. Вы медитируете и интроспектируете самостоятельно. Не нужно зависеть от других, делать вещей, которые некомфортны для вас.

Заниматься может каждый. Маленькие дети, молодежь и взрослые – все могут практиковать Сахаджа Йогу. Каждый находит в Сахаджа Йоге что-то свое.