Вода

"Вы должны чистить себя один раз вечером, так же, как вы совершаете ежедневный туалет, и один раз утром вы должны молиться, это все. Нет необходимости в ритуализме и прочем вздоре, который вы проделываете с утра до вечера, стараетесь запомнить все наизусть, а затем становитесь фанатиками."

Шри Матаджи Нирмала Деви,основательница Сахаджа Йоги

Вымачивание ног в соленой воде

Универсальным методом очистки тонкого тела является вымачивание ног в соленой воде. Его можно порекомендовать с первых дней после получения самореализации. Вода, в данном случае, растворяет негативность, а соль впитывает ее. На ступнях находятся проекции всех чакр. Когда Вы плохо чувствует вибрации на руках, такое же вымачивание можно сделать для ладоней.

Зажгите свечу перед портретом Шри Матаджи. Поднимите Кундалини и сделайте бандан. Сядьте на стул, ноги по щиколотку опустите в заранее приготовленный тазик с комфортной для Вас температурой воды, в которой растворены одна-две столовые ложки соли. Руки положите ладонями вверх на колени и попросите Кундалини очистить Вас, пусть вся негативность уйдет в соленую воду. Внимание следует держать на темени головы (Сахасраре-чакре). Через десять-пятнадцать минут воду вылейте в туалет, сполосните ноги и тазик чистой водой. Помедитируйте пять-семь минут. Поднимите Кундалини и сделайте бандан.

Для этой процедуры лучше иметь отдельный таз. Во время вымачивания ног можно читать утверждения, производить выветривание, проводить чистку лимонами).

Для очистки левого канала используют теплую или горячую воду, для правого канала - холодную или даже ледяную. Можно повторить процедуру несколько раз подряд, меняя воду каждые десять минут.

Вымачивание ног в соленой воде рекомендуется делать ежедневно, даже если нет особых проблем с чакрами. В этом случае вода должна быть приятной и комфортной температуры. При выполнении процедуры накопленная за день негативность уходит в воду. Как Вы чистите зубы перед сном, так же рекомендуется и вымочить в соленой воде свои ноги. После получения реализации элемент воды просветляется и впитывает в себя наши проблемы, даже Мать-земля впитывает.

Полезно проводить вымачивание ног в природных водоемах. Можно вымачивать в соленой воде не только ноги, но и руки. Ведь и на ступнях, и на ладонях находятся проекции всех чакр.

Использование льда

По своей природе правый канал - солнечный (горячий) канал, поэтому при его перегреве (вызвано чрезмерными размышлениями, планированием, агрессией и гневом, атакой мыслей при медитации) рекомендуется применять лед. Возьмите бутылочку объемом поллитра, наполните ее водой не до краев, закройте. Положите ее в морозильник. Когда вода замерзнет, ее можно использовать. Лед прикладывают на область печени, которая отвечает за наше внимание и на затылок. Время - не более 10 минут. Крайне важно следить за тем, чтобы не происходило обморожение! После использования бутылку отставляют; когда вода растает, ее выливают. Приготовить заново. Рекомендуется иметь в морозильнике несколько таких бутылок, если у Вас не в порядке правый канал. Но имейте всегда в виду, что увлекаться охлаждением не следует, так как любая чрезмерность вредна и для организма, и для тонкого тела!

Результаты вибрирования воды

Таблица 1. Характеристика из водопроводного крана до и после добавления в нее воды, завибрированной лично Шри Матаджи в Кабелле.

Показатели Вибрированная вода Вода р. Барбера
Окисляемая перманганатная, мг/02л 3,6 3,4
Железо, мг/л 0,12 0,10
Жесткость. мг-экв/л. 3,8 3,4
Аммоний, мг/л. 0,27 0,09
Нитриты, мг/л. - -
Нитраты, мг/л. 1,0 0,9
Хлориды, мг/л. 49,0 46,9

Таблица 2. Характеристика воды в р. Барбера (г. Кабелла, Италия) до и после добавления в нее воды, завибрированной лично Шри Матаджи.

Показатели Исходная вода Вибрированная вода
Окисляемая перманганатная, мг/02л 1,46 1,84
Железо, мг/л 0,08 0,12
Жесткость. мг-экв/л. 2,8 2,9
Аммоний, мг/л. 0,015 0,018
Нитриты, мг/л. - -
Нитраты, мг/л. 8,5 10,0

Таблица 3. Санитарно-химические показатели воды из водопроводного крана до и после воздействия вибраций Шри Матаджи в Киеве.

Показатели Исходная вода Вибрированная вода
Окисляемая перманганатная, мг/02л 6,3 5,9
Мутность, мг/л 1,8 0,7
Цветность. град. 60 47
Железо, мг/л. 0,69 0,18
Аммоний, мг/л. 0,9 0,6
Активная реакция среды, pH 7,45 7,55

Мы также приглашаем Вас посетить коллективные занятия по Сахаджа Йоге в ближайшем к Вам Центре

Ждем вас на наших еженедельных занятиях по Сахаджа йоге в Минске и других регионах Беларуси.

Все занятия бесплатны. За медитацию никому не нужно платить. Если кто-то пропустил занятие – ничего страшного, он просто приходит в следующий раз, когда может.

Каждый сам себе учитель. Вы медитируете и интроспектируете самостоятельно. Не нужно зависеть от других, делать вещей, которые некомфортны для вас.

Заниматься может каждый. Маленькие дети, молодежь и взрослые – все могут практиковать Сахаджа Йогу. Каждый находит в Сахаджа Йоге что-то свое.