Свет (эфир)

Свет (эфир)

Эфир является элементом Вишудди-чакры, поэтому он особенно используется для ее очистки. Для этого на открытом месте запрокиньте голову и посмотрите широко открытыми глазами на чистое небо, дышите глубоко и спокойно две-три минуты. Внимание сосредоточьте на Сахасраре-чакре (темени головы). В этом положении рекомендуется громко и протяжно пропеть "Аллах ху Акбар" шестнадцать раз, так как у Вишудди-чакры шестнадцать лепестков. "Аллах ху Акбар" переводится как "Бог Велик".

Ни для кого не секрет, что наше эмоциональное состояние и наши мысли влиют на наше общее состояние и отношение со стороны. Именно элемент эфира несет в себе информационную составляющую и тем самым соединяет нас с окружающим миром, с другими людьми. Даже если мы ничего не сказали или не сделали открыто, наши эмоции и мысли активны и способны действовать на другого человека. Если Вы негативно подумали или сказали о человеке и если его отношение к Вам так же негативно, то в таком случае Вы попросту обменяетесь негативной энергией, а если же тот человек позитивен или индифферентен к Вам, то весь мысленный и эмоциональный негатив, направленный от Вас в его сторону, возвращается к Вам обратно. Отсюда совершенно неуместен вопрос: "Откуда столько зла в этом мире?!" - Нужно начать с самого себя! Первым шагом будет являться контроль за собой, дабы остановить наконец свою негативную реакцию на внешние факторы. Через некоторое время Вы постепенно научитесь не реагировать, а просто обращать внимание в качестве непредвзятого свидетеля, делая при этом бандан ("покрутив бандан") или просто направляя чистое внимание на проблему.

Бандан для решения вопросов

Чтобы решить какую-то проблему, напишите ее пальцем правой руки на левой ладони. Выводить каждую букву не нужно, главное "сформулировать ее в голове". Над левой ладонью выполните семь раз арочный бандан правой рукой (от основания ладони левой руки до кончиков пальцев и назад - это один арочный бандан). А затем пальцами правой руки делайте круговые банданы вокруг левой ладони (по часовой стрелке!) до появления прохладного потока на темени и на левой ладони.

При этом молитесь от всего сердца: "Господи, да исполнится воля Твоя", полностью принимая Божественную волю. Важно выполнять рекомендацию искренне и исходя из своей мудрости и благоразумия.

Мы также приглашаем Вас посетить коллективные занятия по Сахаджа Йоге в ближайшем к Вам Центре

Ждем вас на наших еженедельных занятиях по Сахаджа йоге в Минске и других регионах Беларуси.

Все занятия бесплатны. За медитацию никому не нужно платить. Если кто-то пропустил занятие – ничего страшного, он просто приходит в следующий раз, когда может.

Каждый сам себе учитель. Вы медитируете и интроспектируете самостоятельно. Не нужно зависеть от других, делать вещей, которые некомфортны для вас.

Заниматься может каждый. Маленькие дети, молодежь и взрослые – все могут практиковать Сахаджа Йогу. Каждый находит в Сахаджа Йоге что-то свое.