Балансировка каналов

Каналы

Когда наши каналы и чакры чисты, т.е. когда тонкая система находится в балансе, то на ладонях обеих рук ощущаются нежные прохладные вибрации одинаковой интенсивности. Если ощущения на ладонях неодинаковы (Вы чувствуете тепло или покалывания), то необходимо очистить тонкую систему и привести ее в состояние баланса, чтобы медитация была более глубокой и эффективной. При выполнении всех процедур по очистке тонкой энергетической системы внимание старайтесь держать на темени головы (Сахасрара-чакра). Длительность выполнения упражнений зависит от ваших ощущений, обычно это 5-10 минут, пока не пойдут легкие прохладные вибрации.

Очищение левого канала

БанданЕсли на левой руке вибрации отсутствуют, или ощущается тепло или покалывания, то направьте ее ладонью вверх к портрету Шри Матаджи, а правую опустите к <земле> (см. рис.). Можно попросить Шри Матаджи очистить левый канал, пусть вся негативность левого канала (выраженная в лени, апатии, стресса или уже депрессии, сонливости, ранимости, плаксивости) уйдёт в землю. Левый канал - это канал желаний. Попросите наполнить его энергией чистого желания, желания осознания своей истинной природы, природы Духа, духовного существа.

По природе, левый канал холодный, его ещё называют лунным, поэтому ему нужно помочь "согреться" с помощью <свечи>.

Очищение правого канала

БанданЕсли на правой руке вибрации отсутствуют, или ощущается тепло или покалывания, то направьте ее ладонью вверх к портрету Шри Матаджи, а левую руку, согнутую в локте, поднимите вверх; ладонь обращена назад (см. рис.). Весь жар поглощает <эфир>. Также можно обратиться с молитвой об очистке правого канала, чтобы вся негативность этого канала (выраженная в раздражительности, агрессии, критики, чрезмерном планировании и думании, сарказме) ушла в эфир. Попросите наполнить его энергией читсого действия. Мы не должны быть флегматичными, нужно быть благоразумно энергичными.

Правый канал может перегреваться, его ещё называют солнечным. Здесь уместно применять <выветривание> и <прикладывать лёд>.

Очищение центрального канала

Обе руки ладонями вверх положите на колени и направьте к портрету Шри Матаджи. Также можно держать руки и на уровне сердца. Также можно опустить руки к земле.

Можно попросить Шри Матаджи очистить центральный канал, устранить всю негативность, которая мешает Кундалини подниматься к Сахасраре-чакре.

Мы также приглашаем Вас посетить коллективные занятия по Сахаджа Йоге в ближайшем к Вам Центре

Ждем вас на наших еженедельных занятиях по Сахаджа йоге в Минске и других регионах Беларуси.

Все занятия бесплатны. За медитацию никому не нужно платить. Если кто-то пропустил занятие – ничего страшного, он просто приходит в следующий раз, когда может.

Каждый сам себе учитель. Вы медитируете и интроспектируете самостоятельно. Не нужно зависеть от других, делать вещей, которые некомфортны для вас.

Заниматься может каждый. Маленькие дети, молодежь и взрослые – все могут практиковать Сахаджа Йогу. Каждый находит в Сахаджа Йоге что-то свое.