Узлы Брахмы, Вишну и Рудры

Узел Брахмы

Узел материальных привязанностей. Он находится на два цуня ниже пупка (величина индивидуальная и равна ширине большого пальца руки, измеренного в середине ногтя). Если узел не развязан, то Кундалини не может подняться по центральному каналу. Узел отвечает за энергетическое равновесие в человеческом теле.

Узел Вишну

Узел находится на пересечении горизонтали, соединяющей чакры Шри Лалита и Шри Шри с Сушумной. Его развязывание способствует растворению эго и суперэго.

Узел Рудры (Шивы)

Узел находится в голове между центром лба и основанием волос. Его развязывание способствует достижению безмысленного осознания и осознания без сомнения величия и могущества Бога.

Мы также приглашаем Вас посетить коллективные занятия по Сахаджа Йоге в ближайшем к Вам Центре

Ждем вас на наших еженедельных занятиях по Сахаджа йоге в Минске и других регионах Беларуси.

Все занятия бесплатны. За медитацию никому не нужно платить. Если кто-то пропустил занятие – ничего страшного, он просто приходит в следующий раз, когда может.

Каждый сам себе учитель. Вы медитируете и интроспектируете самостоятельно. Не нужно зависеть от других, делать вещей, которые некомфортны для вас.

Заниматься может каждый. Маленькие дети, молодежь и взрослые – все могут практиковать Сахаджа Йогу. Каждый находит в Сахаджа Йоге что-то свое.