Узлы Брахмы, Вишну и Рудры

Узел Брахмы

Узел материальных привязанностей. Он находится на два цуня ниже пупка (величина индивидуальная и равна ширине большого пальца руки, измеренного в середине ногтя). Если узел не развязан, то Кундалини не может подняться по центральному каналу. Узел отвечает за энергетическое равновесие в человеческом теле.

Узел Вишну

Узел находится на пересечении горизонтали, соединяющей чакры Шри Лалита и Шри Шри с Сушумной. Его развязывание способствует растворению эго и суперэго.

Узел Рудры (Шивы)

Узел находится в голове между центром лба и основанием волос. Его развязывание способствует достижению безмысленного осознания и осознания без сомнения величия и могущества Бога.

Мы также приглашаем Вас посетить коллективные занятия по Сахаджа Йоге в ближайшем к Вам Центре

Ждем вас на наших еженедельных занятиях по Сахаджа йоге в Минске и других регионах Беларуси.

Все занятия бесплатны. Пробуждение энергии Кундалини и  духовный рост - это живой процесс внутренней трансформации, за который мы не можем заплатить.

Каждый сам себе учитель. После получения реализации человек приобретает собственный опыт и начинает медитировать, прислушиваясь к своим собственным ощущениям.

Заниматься может каждый. Сахаджа Йога является универсальным методом, который подходит для людей всех возрастов, национальностей и убеждений.