Лалита-чакра и Шри-чакра

"Это самые важные чакры, и все, что должно быть использовано от Парамчайтаньи, должно быть использовано с помощью этих двух центров. Даже если заблокирована какая-то чакра на спинном мозгу, необходимо поработать руками. Вы не можете ограничиться одним лишь направлением своего внимания. Этого будет недостаточно. Потому что ваше внимание еще не достигло того уровня, когда его слушаются эти две чакры."

Шри Матаджи Нирмала Деви,
основательница Сахаджа Йоги

Существуют еще две важные чакры - это чакра Лалита и чакра Шри. Они отвечают за энергетику соответственно левого и правого каналов тонкой структуры человека. Чакры расположены над правым и левым сердцем соответственно, а их проекции находятся на внешней стороне руки (левой и правой) на уровне подмышек. Когда чакры заблокированы, они перекрывают путь для нормального циркулирования энергии левого и правого каналов. Это очень чувствительные места на тонком плане, легко ранимые, поэтому рекомендуется (особенно для женщин) носить одежду с рукавами, чтобы эти чакры были прикрыты.

Мы также приглашаем Вас посетить коллективные занятия по Сахаджа Йоге в ближайшем к Вам Центре

Ждем вас на наших еженедельных занятиях по Сахаджа йоге в Минске и других регионах Беларуси.

Все занятия бесплатны. За медитацию никому не нужно платить. Если кто-то пропустил занятие – ничего страшного, он просто приходит в следующий раз, когда может.

Каждый сам себе учитель. Вы медитируете и интроспектируете самостоятельно. Не нужно зависеть от других, делать вещей, которые некомфортны для вас.

Заниматься может каждый. Маленькие дети, молодежь и взрослые – все могут практиковать Сахаджа Йогу. Каждый находит в Сахаджа Йоге что-то свое.